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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agropquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897477
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897490
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Norte. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897534
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Sul. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce.; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897547
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Como tornar uma fazenda pantaneira mais sustentável? Infoteca-e
SANTOS, S. A.; LIMA, H. P. de; TOMAS, W. M.; MASSRUHA, S. M. F. S.; SALIS, S. M. de; ABREU, U. G. P. de; CARDOSO, E. L.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; SOARES, M. T. S.; CALHEIROS, D. F.; CRISPIM, S. M. A.; SORIANO, B. M. A.; AMANCIO, C. O. da G.; ARAUJO, M. T. B. D..
Pesquisadores desenvolvem uma ferramenta para fazer múltiplas avaliações e responder a esta pergunta de maneira clara para os tomadores de decisão.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Indicadores ambientais; Farm.; Fazenda modelo; Propriedade rural.; Agricultural land..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047296
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SEMENTEIRO de batata garante mudas sadias com menor custo: programa 4: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O sementeiro de batatas é uma tecnologia que garante mudas fortes e sadias, com menor custo para o produtor. Esse sementeiro faz parte do Programa de Melhoramento da Batata, desenvolvido pela Embrapa Clima Temperado. As técnicas, apresentada pelo pesquisador Arione Pereira, permitem uma verdadeira renovação do cultivo da batata no Brasil, pois o agricultor não mais precisará trabalhar com batatas-sementes enfraquecidas. E o melhor: as mudas fortes e saudáveis com as quais ele passará a trabalhar, ainda poderão ser multiplicadas nas próprias propriedades rurais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sementeiro; Batata-semente.; Batata; Muda; Agricultor; Propriedade rural..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037414
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SEMENTEIRO de batata garante mudas sadias com menor custo: programa 4: Sul. Infoteca-e
O sementeiro de batatas é uma tecnologia que garante mudas fortes e sadias, com menor custo para o produtor. Esse sementeiro faz parte do Programa de Melhoramento da Batata, desenvolvido pela Embrapa Clima Temperado. As técnicas, apresentada pelo pesquisador Arione Pereira, permitem uma verdadeira renovação do cultivo da batata no Brasil, pois o agricultor não mais precisará trabalhar com batatas-sementes enfraquecidas. E o melhor: as mudas fortes e saudáveis com as quais ele passará a trabalhar, ainda poderão ser multiplicadas nas próprias propriedades rurais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sementeiro; Batata-semente.; Batata; Muda; Agricultor; Propriedade rural..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037425
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